Psychosoziale Kontakt- und Beratungsstelle OASE

(0 37 44) 18 27 90
(0 37 44) 18 27 91

ACHTUNG!!! Auf Grund der Baumaßnahmen im Sozialpsychiatrischen Zentrum ist die telefonische Erreichbarkeit der Festnetznummern der Psychosozialen Kontakt- und Beratungsstelle „Oase" und des Büros der weiteren besonderen Wohnform (ehern. ABW) zeitweise gestört.
Wir haben deshalb vorrübergehend eine Handynummer eingerichtet über die Sie tagsüber die Mitarbeiter des Sozialpsychiatrischen Zentrum erreichen können.
Nummer: 01522 6901419
Des Weiteren stehen Ihnen die Mitarbeiter über die Ihnen bekannten Diensthandynummern zur Verfügung.

Psychische Krankheiten, schwierige Lebensphasen und Probleme können zur Einsamkeit und Isolierung führen. In der PSKB „Oase“ finden Sie Ansprechpartner für Ihre aktuelle Lebenssituation.

Wem gilt das Angebot?
  • Menschen, in seelischen Notlagen oder Krisen
  • Menschen, die Kontakt und Beratung suchen, um ihre Isolation zu beenden
  • Menschen, die psychisch krank sind und dadurch vom Alltagsleben ausgeschlossen bleiben
  • Angehörige und Bekannte von psychisch Erkrankten, die Rat und Unterstützung suchen
  • Menschen, die sich über psychische Krankheiten informieren wollen
Was bieten wir an?
  • während der Öffnungszeiten regelmäßiger Treff inder Begegnungsstätte
  • ehrenamtliche Mitarbeiter/Innen begleiten das Projekt “Klienten kochen für Klienten”
  • gemeinsame Nachmittagsgestaltung
    (vielfälltige, kreative musische Angebote; Spielnachmittage; gemeinsame Ausflüge)
  • regelmäßiger Treff verschiedener Selbsthilfegruppen
    (Gesprächsangebote; Andachten; gemeinsames Schwimmen; Gymnastik; Kräuterkurse)
  • Einzel- und Paarberatung
  • Soziale Beratung
  • Ferien- und Rüstzeiten
Das Wort, dass Dir hilft, kannst du Dir nicht selbst sagen.
(Äthiopisches Sprichwort)

Öffnungszeiten der „Oase“
Montag:13:00–18:00 Uhr
Dienstag:10:00–16:00 Uhr, offener Treff
Mittwoch:10:00–17:00 Uhr, Kochen mit Klienten ab 11:00 Uhr
Donnerstag:10:00–16:00 Uhr
Freitag:geschlossen
Samstag 10:00–14:00 Uhr
Bitte vereinbaren Sie nach Möglichkeit vorab einen Termin.

Flyer Sozialpsychiatrisches Zentrum
(PDF, 2.68 MB)